본문 바로가기

맛따라멋따라

#디기티_부평 굴포천 생면 파스타 맛집

디기티
인천 부평구 길주로595번길 7-9
매일 11:30 - 14:00Lunch Time
매일 14:30 - 18:00Break Time
매일 18:00 - 21:30Dinner last order 20:40 (화요일 휴무)

 

어버이날을 맞이하여 엄마가 좋아하는 파스타를 먹으러 갔어요

굴포천 카페거리, 청리단길 근처에 파스타집이 하나 있는데 

'디기티'라는 이름의 생면파스타 전문점이에요. 

 

청리단길에 몇 없는 음식점 중에 하나인데, 주말에 항상 사람이 많더라구요!

어버이날이 토요일이라 예약없이 방문했는데

이미 예약이 많아서 1시간 정도 밖에 시간이 없다고 하더라구요ㅜ

그래도 저희는 빨리나오면 빨리 먹을 수 있어서 

앉겠다고 했어요! 방문하실 때 꼭 미리 예약하고 가세요~

(평일에는 그렇게 많진 않아요 ㅎㅎ)

날씨만 좋으면 밖에서 먹으면 너무 좋을것 같았어요

이날은 미세먼지가 많아서 안에서 먹었지만,

미세먼지 없는날 낮에 밖에서 한 번 먹어 보고싶네요!

 

메뉴판은 못찍었는데 ㅜㅜ 

항상 '오늘의 파스타'가 있어요. 

오늘의 파스타는 11,000원이고 빠르게 조리되는 편이에요!

런치에만 되니까 런치엔 오늘의 파스타를 시키는게 무조건 이득!

 

대부분 파스타는 15,000~ 17,000원이에요

5월 메뉴로 문어 구이도 있었고, 

기본적으로 스테이크 1종과 샐러드 등도 있어요!

 

오늘의 파스타는 감베리 크림파스타였어요. 

크림파스타인데 새우 내장과 함께 나와서 그런지 

약간 붉은 빛이 돌더라구요.

맛은 전혀 맵지 않았어요!

크리미하고 새우가 껍질이 까져있어서 먹기 너무 편했어요~

바질 오일 파스타입니다 

바질 오일 파스타는 새우가 구워서 올라가요!

구운 새우가 감베리 크림에 있던 것보다 더 맛있더라구요~ 

 

저는 이 바질 오일 파스타가 제일 맛있었어요! 

바질페스토를 워낙 좋아하는데 디기티 바질페스토가 맛있는것 같았어요! 

 

 

마지막으로 해산물이 잔뜩 들어간 토마토 리조또를 시켰어요

이름이 기억이 안나는데 

몽글몽글 리조또가 정말 맛있었어요 

처음에 너무 뜨거워서 입천장을 데일뻔 했는데

조금씩 후후 불어서 먹어야 겠더라구요 ㅎㅎ 

조개는 먹기 좋게 모두 분리되서 나와요!

너무 꾸덕하지도 않고 묽지도 않고 적당한 리조또 농도였어요~ 

디기티는 생면 파스타집이에요!

모든 면이 생면으로 조리되어서 찰기가 있는 편이에요. 

면도 일반 파스타면보다 굵어서 칼국수면발처럼 통통해요! 

생면을 직접 만들어서 쓰시는 것 같은데, 

조금 더 신선하게 파스타를 맛볼 수 있어서 좋은 것 같아요. 

 

 

굴포천 역 근처 청리단길 디기티는 굉장히 분위기가 좋아요

내부 인테리어도 고풍스러운 느낌인데 

이날은 사람이 많아서 찍지 못했네요 ㅜ

가족과 오시는 분도 많고, 데이트로 오시는 분들도 많아요. 

와인도 다양하게 있어서 저녁때 오시면 조금 더 멋스러운 분위기에서 식사가 가능하답니다

생면 파스타 맛집 디기티에서 다음엔 와인도 한 잔 마시고 싶네요!